文章列表

学校情防控指挥部防疫再出新举措



一块长方形的地毯铺在池子上,进出人员一踩一踏,就能起到消毒作用。211日,在我校各校区和生活区门口,分别出现了一个个充满创意的消毒池,来往人员进出时都能清除鞋底细菌,不留防疫死角。这是学校疫情防控指挥部根据校党委书记王立兵提出的建议,结合实际情况针对当前防疫要求迅速落实完成的又一举措。



消毒池由三层组成:从地面向上依次为防雨布、塑料膜和地毯,四周另做一个长方形的框架,三层材料安装在框架上方,框架作为池子的池岸,防止消毒液外溢。消毒池宽1.2米,长4米,尽管看起来制作比较简易,但对于遏制病毒传播科学实用。



进出人员进入消毒通道前,先进行体温测量并登记出入信息,随后自觉在池里“洗鞋”——给鞋底消毒,最大程度地降低病毒传播的风险,这是我校守护校园安全,拒疫情于校门之外,切实保障师生健康的又一有力举措。


(图文:黄冈师范学院新冠肺炎疫情防控指挥部 责编:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:黄冈师范学院新冠肺炎疫情防控指挥部发布时间:2020-02-13

返回原图
/